关闭

东北人爱吃的小吃 最受欢迎的东北特色小吃菜谱

2018-07-30 08:41:14  来源:主妇网  

东北人爱吃的小吃 东北特色小吃菜谱

烤冷面

要说东北人爱吃的小吃,烤冷面绝对是佼佼者,你要想知道烤冷面有多么风靡,不妨等放学时去校门口看一看就会清楚了,烤冷面是用面皮、鸡蛋和香肠为主要食材,再添加香菜、洋葱等配料和调味料,咬一口,绝对是人间美味,那味道真是棒棒的。

烤冷面的做法:

1.先准备好冷面1张、鸡蛋1枚、火腿肠半根、香菜1小颗、洋葱1小块、蒜蓉辣酱1勺、甜面酱1勺、醋1勺、糖1勺、孜然粉适量、熟芝麻适量

2.把蒜蓉辣椒酱放入碗里,同时放入甜面酱,倒入醋,放入白糖搅拌均匀,洋葱和香菜洗干净后切碎待用,之后把锅小火烧热,倒入少许油

3.用锅铲把油划开,再把冷面放入水里面浸泡一会就要马上捞出,这样能够避免冷面太干,再平铺在锅里,磕入一个鸡蛋在冷面中

4.用锅铲打散,稍微凝固后就可以将冷面翻一面,均匀的刷上调味汁,撒些洋葱碎末、孜然粉、熟芝麻以及香菜,再放入火腿肠

5.卷起之后在再表面均匀的刷上调味汁,取出后切成块状就大功告成了。

煎饼果子

YOYO切克闹,煎饼果子来一套,一个鸡蛋一块钱,我说煎饼你说要,“煎饼”“要”“煎饼”“要”切克闹切克闹!相信大家对这句有关煎饼果子的经典吆喝语十分熟悉吧,煎饼果子虽然是常见的小摊美食,但却金黄喷香、香气逼人,让很多人喜欢。

手抓饼

“来一手抓饼,俩鸡蛋,加根火腿肠!” 霸气十足!手抓饼是非常火爆的街头小吃,近两年也逐渐成为了家庭常备的主食。好吃又方便,有菜有蛋还有肠,超级良心。记不清从啥时候在东北红起来,反正现在各种小摊占据了大街小巷。酥松金黄的饼,用手抓散以后,层次分明,带有浓郁葱油香味,是一道热门的面食。

煎饼果子的做法:

1.先准备好绿豆面30克、小米面20克、白面10克、高汤、白开水、果子一根、鸡蛋一个、葱花适量、五香粉、白胡椒面、甜面酱、酱豆腐、香油

2.先把绿豆面倒入小米面中,同时倒入白面,撒些五香粉、白胡椒面,倒入高汤以及少许水,揉成面糊,把一勺面糊倒入电饼铛里面

3.再刮均匀,等有一点凝固就可以摊鸡蛋,再把鸡蛋摊均匀,撒些葱花,之后盖上电饼铛的盖子烤两分钟,打开锅盖翻一面

4.均匀的涂抹甜面酱,再涂抹酱豆腐,再涂抹辣子,放入果子,卷起来后再卷一下出锅,搭配豆浆即可。

蛋堡

如果你去过东北,吃过东北的早餐,一定会对蛋堡念念不忘,蛋堡物美价廉,口感Q弹爽滑,鲜嫩独特,十分鲜香,绝对是东北早餐摊卖的最好的一种早点小吃。

蛋堡的做法:

1.准备好鸡蛋3个、面粉2杯、水适量、猪肉馅一碗、盐,孜然,烧烤粉,芝麻,油,之后将葱姜末倒入肉馅里面,倒入料酒和酱油

2.撒些五香粉和胡椒粉,同时磕入一个鸡蛋搅拌均匀,放入冰箱冷藏一晚,再把水倒入面粉里面,磕入鸡蛋,倒入泡打粉搅拌均匀

3.之后把锅预热,倒入油,把鸡蛋磕入碗里,用尖刀和小铲划边松动了就翻个,把肉馅倒入鸡蛋里面涂抹平,铲起后倒入一勺面糊

4.将鸡蛋肉馅倒入面糊上,面糊松动的时候铲起,有肉馅的那面朝下翻一面,再倒入一勺面糊,均匀的刷上油,来回翻一面,放入辣酱、番茄酱、撒些烧烤粉以及芝麻即可。

责任编辑:陈玲波
相关阅读