关闭

芝麻酱怎么做好吃 大人小孩都爱的芝麻酱吃法

2018-07-30 09:12:42  来源:主妇网  

芝麻酱怎么做

芝麻酱的吃法 芝麻酱怎么做好吃

火锅蘸酱

吃火锅怎么可以少的了蘸酱,比如芝麻酱就是很多人喜欢的火锅蘸料,并非所有人吃火锅都喜欢点麻辣锅底,对于不爱吃辣的朋友,一般会选择三鲜锅底,但是这种锅底煮出来的食物味道不会特别浓郁,因而需要搭配一些芝麻酱。

火锅芝麻酱的做法:

1.先准备好芝麻酱两勺(约10克)、酱豆腐两块(豆腐乳),白糖、韭菜花、鸡精、辣椒油、胡椒粉、料酒、熟芝麻少许

2.之后把全部食材放入碗里,再一边搅拌一边倒入冷开水,搅拌成流动的酱汁就大功告成了。(不要用热水搅拌,否则不容易搅拌均匀,反而容易成团,并且搅拌的时候要朝同一个方向搅拌)

芝麻酱怎么做

炒菜

用芝麻酱炒菜也是非常不错的哦,比如在炒油麦菜、白菜等蔬菜味道比较清淡的蔬菜时,搭配一些芝麻酱就能瞬间让这道菜口感独特起来,而且也变得更高大上。

芝麻酱豆角的做法:

1.先准备好长豆角250g、麻酱30g、盐适量、芝麻适量,之后把长豆角摘洗干净后掐成段,再放入烧开的沸水里面

2.把豆角焯至五成熟,颜色变深即可捞出,过一下冷开水,再捞出控干水放入盘中,再倒入芝麻酱搅拌均匀即可。

芝麻酱怎么做

蘸面包

芝麻酱跟面包也可谓是黄金搭档,如果平时大家比较忙,早餐来不及自己在家做,但又想的营养一些,不妨买一些吐司搭配芝麻酱吃,味道十分不错哦,而且补钙效果还好,或者直接用芝麻酱制作成面包更鲜香美味哦。

芝麻酱面包的做法:

1.先准备好高筋面粉500g、低筋面粉150g、鸡蛋3个、牛奶250ml、白糖50g、橄榄油3大勺、发酵粉6g、食用盐1g

2.把食材全部混合后揉成面团,之后发酵好后对半分开,其中一半擀成大面皮,均匀的涂抹黑芝麻酱

3.再把另一块用擀面杖擀成大面皮,放在刚才那块涂抹了芝麻酱的面皮上面,宽的下方再切一刀.后顺一个方向卷起

4.发酵二十分钟,再用全蛋黄液均匀的刷在表面,放在预热180度的烤箱里面烤13分钟即可。

芝麻酱怎么做

拌凉菜

炎热夏季来一盘凉拌菜总是会觉得解暑可口,而且凉拌菜的做法简单,十分方便快捷,只需要注意酱汁的调味即可,而在凉拌菜,或者凉皮等美食中搭配一些芝麻酱可以让味道瞬间不一样哦。

芝麻酱油麦菜的做法:

1.先准备好油麦菜3棵、芝麻酱30克、清水25克、盐1.2克、醋5ml、酱油5ml,之后把油麦菜洗干净后放入盐水里面浸泡十分钟

2.捞出油麦菜清洗干净后切成段,再把冷开水倒入芝麻酱里面,顺时针搅拌均匀,再倒入少许冷开水继续拌匀,倒入醋拌匀

3.倒入酱油拌匀,最后放入盐拌匀,直接淋在油麦菜上,再撒些蒜瓣碎末,拌匀后即可。

责任编辑:陈玲波
相关阅读